Selasa, 09 Oktober 2012

FAKTA UNIK TENTANG SOOYOUNG SNSD PART 1


Birth Name: Choi Soo-young (최수영)

English Name: Summer Choi (썸머 최)
Nicknames: Shik shin (God of food), NaSoo (interrupter), DJ Syoung
Date of Birth: February 10, 1990 (1990-02-10)
Bloodtype: O
Sibling(s): 1 older sister (Choi Soo-jin) Position: Supporting Vocalist/Lead dancer
Language: Korean (Fluent), English, Chinese (Basic), Japanese (Fluent)
Specialty: Dance, Eloquence, Acting
Casted: 2000 SM Open Audition | 2002 Korea-Japan Ultra Idol Duo Audition
Training: 6 Years 3 Months
School: Jeongshin Girl’s High school (정신여자고등학교) | ChungAng University
1. Di rumahnya, dia tinggal dengan ayah, ibu, kakak perempuan, dan seekor anjing kecil lucu bernama Jjanglee.


2. Ayahnya, bernama Choi Jungnam, adalah seorang arsitek. Ada juga yang bilang pemilik perusahaan kontraktor. Ada juga yang bilang pengusaha. Disimpulkan saja, ayahnya adalah seorang arsitek yang sekaligus mengelola perusahaan kontrkator.



3. Ibunya, bernama Moon Soohee, adalah ibu rumah tangga. Tapi beliau pernah jadi guru di kelas opera.



4. Kakaknya, bernama Choi Soojin, sekarang kuliah di bidang literatur. Dia juga adalah artis musikal. Terakhir, dia main drama musikal berjudul Ggong dengan DBSK Yunho.


5. Sooyoung pernah debut di Jepang saat berumur 12 tahun dengan duo bernama Route O. Teman satu grupnya, Marina Takahashi, adalah orang Jepang. Route O adalah grup proyek 3 tahun yang merupakan kerja sama Korea-Jepang untuk Piala Dunia 2002.



6. Saat di Jepang, dia tinggal dengan BoA dan The Grace Sunday. Karena itu sampai sekarang Sooyoung memanggil BoA “senpai” bukannya “sunbaenim”.


7. Sooyoung adalah member tertinggi di SNSD. Saat debut tingginya 170 cm. Dan dia PASTI bertambah tinggi meskipun di cover album Hoot tingginya masih ditulis 170 cm (karena saat debut dia baru berumur 17 tahun). Data terakhir dari threadnya di SSF mengatakan bahwa tingginya 173 cm. Yang jelas, saat dia berdiri berjejer dengan member-member Super Junior, dia terlihat sama tinggi dengan Ryeowook, Sungmin dan Donghae.


8. Sooyoung tidak pernah punya pacar. Dan member-member yang lain sering meledeknya bahwa dia sangat ingin punya pacar.


9. Tentang masalah di atas, Sooyoung pernah menyimpan nomor telepon ibunya di ponselnya dengan nama Jo Insung. Di sana, SMS dari nomor itu berisi kata-kata seperti “Kamu lagi ngapain?” atau “Apa Kau sudah makan?”. Tapi saat nomor itu menelepon, yang terdengar malah suara ibunya. LOL


10. Sooyoung lahir di Gwangju (tapi ada juga yang bilang di Seoul) pada tanggal 10 Februari 1990.


11. Dia adalah member termuda ketiga (1 tahun 4 bulan lebih tua dari Seohyun dan 3 bulan lebih tua dari Yoona).


12. Meskipun 6 member lain lebih tua sekitar setahun (6 member lain semuanya lahir tahun 1989), Sooyoung tidak mau memanggil mereka “Unnie”, kecuali pada saat-saat tertentu kalau dia sedang ada-maunya.



13. Arti nama CHOI SOOYOUNG adalah Kelopak Bunga yang Mewah. 14. Nama Inggrisnya adalah Summer Choi. Nama ini merupakan pemberian Jessica.


15. Nama Jepangnya adalah Che Suyon. Dia mendapatkan nama ini saat debut di Jepang.


16. Dia dikenal sebagai juru bicara SNSD. Dia mengaku sering didorong ke depan mikrofon oleh member-member lainnya saat mereka harus memberikan pidato terima kasih atau sejenisnya. Dia juga dikenal sebagai pengambil alih tanggung jawab untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan “menjebak” dan berbicara pada situasi-situasi kurang menyenangkan.


17. Dia dekat dengan beberapa member Super Junior seperti: -Siwon, siapapun tau tentang Choi Sibling dan fakta bahwa mereka kemana-mana berdua (waktu di mall/hotel di LA, waktu mengunjungi Park Seung Il di rumah sakit, waktu ulang tahun Jason Ma, dan setelah SM Concert yang di LA mereka juga dengan mencurigakannya berduaan terus *kenapa malah jadi ngegosip?*). Mereka juga mengambil kelas akting bersama dan Siwon bilang mereka berdua berjanji jika salah satu dari mereka membintangi drama atau film, maka dia harus mengajak yang lain untuk jadi cameo (terbukti akhirnya Sooyong jadi cameo di drama Siwon yang berjudul Oh My Lady). Siwon juga sering memperkenalkan Sooyoung sebagai sepupunya secara mereka sama-sama bermarga Choi. –Sungmin, 7 bulan lebih jadi co-DJ untuk Chunji Radio dan Sungmin juga pernah nyebutin nama Sooyoung di thanks to album Super Junior, -Yesung, waktu SNSD jadi bintang tamu di Youngstreet Radio dan Heechul menyuruh mereka mengirim pesan untuk menanyai mereka mirip fauna apa ke idol lain, Sooyoung mengirim SMS ke Yesung


18. Dia juga dengan DBSK Junsu, Yoochun dan Yunho. Juga dengan Ft Island Jaejin.


19. MBLAQ Leejoon pernah bilang, “Sooyoung berbicara dengan baik. Dia tinggi dan sangat baik pada kami.”


 20. Sooyoung memanggil Sungmin “Ming-oppa” dan Sungmin memanggil Sooyoung “Soong”. Sungmin pernah bilang bahwa fans boleh memanggilnya “Ming-oppa” seperti Sooyoung dan bahwa itu adalah panggilan favoritnya.


21. Masalah pendapat idol tentang dia mirip fauna apa ini, Yesung mengatakan dia mirip Sid di film Ice Age. Penyanyi “I Love You” Tim, bilang Sooyoung mirip anjing laut. Sementara aktor Jung Joon bilang dia mirip kukang. Hehehe.


22. Dia adalah Shiksin, atau bahasa Indonesianya kira-kira Dewi Makanan.


23. Dia makan rata-rata 6-7 kali sehari.


24. Yuri pernah cerita di Wonderful Outing, waktu mereka berdua masih syuting Unstoppable Marriage Yuri mengikuti pola makan Sooyoung yang 7 kali sehari itu. Akhirnya berat badan Yuri naik 5 kg sementara Sooyoung tetap biasa saja.


25. Pernah sekali Sooyoung kepalaran dan pergi ke Korean BBQ House sendiri dan memesan dua porsi bistik dan dwenjjang chiggae.


26. Rekornya sejauh ini adalah makan untuk porsi 6 orang seorang diri!!!!


27. Sooyoung pernah protes pada Taeyen di Intimate Note bahwa Taeyeon dan member-member yang lain tidak mau menemani Sooyoung makan. Taeyeon bilang itu karena kalau yang lain ikut makan kaya dia, mereka akan gemuk sementara Sooyoung nggak.


28. Pernah sekali seorang artis senior Korea (aku lupa namanya) ketemu Sooyoung dan Yoona di sebuah restoran. Karena senior, si artis tadi bayarin makanan mereka berdua. Tapi dia kaget karena ternyata porsi makan mereka berdua setara dengan porsi makan 4 orang laki-laki dewasa.


29. Seorang editor Jepang pernah bercerita setelah dia memesankan makanan untuk SNSD, “Yang paling tinggi dan paling lancar bicara (bahasa Jepang) memesan donkatsu. Dan dia meminta ukuran King Size.” LOL


30. Dalam fans meeting pertama SNSD, Yoona pernah mengatakan bahwa dirinya dan Sooyoung sering mengalami masalah di perut. Sunny bilang itu karena mereka kebanyakan makan. Hal ini juga pernah dibicarakan di HahaMong Show.


31. Masalah ke-shiksin-annya ini, ibunya bilang itu karena waktu debut di Jepang dulu dia sibuk sekali sehingga sering tidak sempat makan. Jadi dia balas dendamnya sekarang (tapi kok balas dendamnya lama banget? Hehe).


32. Meski dia makan dengan menggila, dia adalah member yang paling kurus. Dia termasuk underweight. Dengan tinggi sekitar 173 cm, beratnya hanya sekitar 48 kg. (Anehnya, Yoona yang merupakan Shiksin kedua juga termasuk yang paling kurus di SNSD. Semacam kutukan, semua shiksin di SNSD, yaitu Sooyoung-Yoona-Yuri-Jessica adalah yang paling kurus).


33. Waktu ditanya kenapa bisa tetap kurus meski makannya banyak, Sooyoung pernah bilang bahwa semua makanannya lari ke pipi. Hehehe.



34. Masalah pipinya yang chubby, Sooyoung juga pernah mengungkapkan di acara Shin Dong Yup 400 Idol Show (kalo ga salah namanya itu) bahwa dulu dia ingin operasi plastik gara-gara pipinya terlalu chubby. Tapi sekarang pipinya sudah tidak se-chubby dulu. Kata seorang ahli, itu karena lemak bayinya sudah menghilang karena masa pertumbuhannya sudah terhenti.


35. Sooyoung adalah member SNSD dengan ukuran pinggang terkecil. Di SGB Tiffany pernah mengukurnya dan ternyata ukurannya cuma 22 inch. Di sumber lain malah ada yang bilang cuma 21 inch!


36. Dia memenangkan Most Comic Talent award pada 2009 Girl’s Award. Saat itu yang memilihnya adalah Super Junior, DBSK dan Ft Island.


37. Menyangkut award ini, member-member DBSK mengatakan, “Sooyoung sangat menyenangkan dan memiliki sesuatu di dalam dirinya yang membuatnya menyenangkan.”


38. Member-member lainnya selalu bilang bahwa Sooyoung adalah member tercantik tanpa make-up, sejak zaman ITNW. Kim Shinyoung juga mengakui hal ini saat SNSD jadi bintang tamu di Win Win. Di mana Shinyoung sendiri juga memilih Sooyoung sebagai yang tercantik tanpa make-up.


39. Sooyoung bisa memainkan piano serta sedikit gitar dan drum. Yang mengajarinya gitar adalah Super Junior Sungmin. Sedangkan yang mengajarkan drum adalah salah satu member TRAX.


40. Dia adalah alumni Jeong Shin Female High School. Dia adalah adik kelas Taeyeon dan seangkatan dengan Wonder Girl Sunye.


41. Dia lancar berbahasa Korea dan Jepang. Sekarang, bahasa Inggrisnya juga semakin lancar dan dikenal sebagai member SNSD ketiga terbaik untuk berbahasa Inggris setelah Jessica dan Tiffany (yang keduanya kelahiran USA).


42. Rumahnya sangaaaaat luas. Kalau ga salah rumahnya itu terdiri dari beberapa bangunan gitu. Lapangannya juga luas. Dan kamar Sooyoung sendiri juga sangat luas dan (aku pernah baca) terdiri dari beberapa ruangan juga. Hal ini bisa dilihat di MTV SNSD Special yang part Sooyoung (episode 1 dan 2).


43. Karena hal ini Sooyoung juga dikenal sebagai salah satu artis SM yang berasal dari keluarga kaya selain Siwon, Sungmin, Kyuhyun dan Sunny.


44. Tapi Sooyoung pernah ngeyel bilang bahwa sebenarnya keluarganya ga kaya. Setelah didesak terus oleh MC, akhirnya dia bilang bahwa yang kaya itu kakeknya. 45. Golongan darahnya adalah O.


46. Sooyoung adalah orang termuda yang memenangkan kuis Star Golden Bell.


47. Para antifans SNSD menamainya Anti’s Darling alias Kesayangan Antifans. Mereka bilang Sooyoung yang paling rendah hati dan natural. Pada intinya, Sooyoung memiliki antifans paling sedikit.


48. Di Forum STAND (forum antifans SNSD), thread Sooyoung adalah yang paling sepi.


49. Sooyoung adalah member SNSD yang tidak terkena skandal meskipun foto-fotonya dengan beberapa member DBSK beredar (kalau member yang lain udah kena skandal aja. Dasar antifans!!).


50. Sooyoung pernah ditanyai berapa orang cowok yang pernah naksir dia, dia jawab 5 orang. Tapi dia menambahkan, “Tapi mereka tidak benar-benar mencintaiku. Aku hanya digunakan untuk mengusir kesepian mereka.” Awww!!



JANGAN LUPA LIKE ,KOMENTAR DAN KASIH TAU TEMAN YA .. ^_^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar