Selasa, 09 Oktober 2012

FAKTA UNIK TENTANG SOOYOUNG SNSD PART 2


51. Waktu terlama dia menyukai seorang laki-laki adalah satu setengah bulan. Wuih!!

52. Di Star Golden Bell, Sooyoung pernah cerita bahwa dia pernah naksir cowok SMA waktu dia SMP. Dia menunggu cowok itu lewat di depan rumahnya setiap hari. Tapi akhirnya dia tahu bahwa cowok itu sudah punya pacar. Sooyoung pun menangis di kelasnya. Sooyoung juga bilang, “Cewek itu bahkan nggak lebih cantik daripadaku!”. Hehehe, dasar Sooyoung!

53. Di Sukira, Super Junior Eunhyuk pernah cerita bahwa Sooyoung pernah menyukainya saat dia masih trainee. Sooyoung cuma ketawa-ketawa aja waktu mendengarnya.

54. Motto hidupnya adalah “Jangan suka menunda-nunda!” (sangat patut dan harus aku tiru).

55. Taeyeon pernah menyebut Sooyoung sebagai teman, adik, rekan dan suami sekaligus pada Rolling Paper di Maybee Radio.


56. Pada saat Taeyeon main musikal, Sooyoung mengirim karangan bunga yang bertuliskan, “Istriku, semangat ya!”. Ada-ada aja.

57. Di ending lagu My Friend waktu tampil di Music Core, Sooyoung dan Taeyeon berlutut dengan wajah saling berhadapan dan menutup mulut mereka dengan tangan. Netizen mengira mereka ciuman! Kasus ini sempat bikin heboh dan jadi trending topic di Twitter.

58. Saat Taeyeon mengatakan ingin berhenti menjadi leader, Sooyoung adalah orang yang pertama mendatanginya dan menenangkannya. Di antara semua member, hanya Sooyoung yang menjadi tempat curahan hati Taeyeon.

59. Di Win Win, Sooyoung pernah mengatakan bahwa hubungannya dengan Tiffany waktu awal debut tidak begitu akrab. Tapi sekarang hubungan mereka sudah seperti suami-istri (jadi, istrinya sebenarnya Taeyeon atau Tiffany?).

60. Kalau tidur, Sooyoung punya kebiasaan ngomong/ngelindur. Pernah waktu Seohyun membangunkannya, dia bilang “Urus saja urusanmu sendiri!”. Karena Seohyun takut, Seohyun minta bantuan Yuri. Dan dia bilang ke Yuri “Kau benar-benar mau mati ya?!”. Hehehe. Waktu Seohyun dan Yuri menceritakan ini dia malah bingung dan ga ingat kalau dia pernah bilang begitu.

61. Meski begitu, menurut Seohyun, Sooyoung adalah member yang paling mudah dibangunkan di pagi hari.

62. Sooyoung juga punya kebiasaan tidur lasak. Waktu masih di dorm yang lama dan sekamar dengan Taeyeon dan Yoona, Sooyoung sering berguling ke kanan dan kiri ke tempat tidur mereka berdua. Saking sebalnya Taeyeon, dia pernah menggeser tempat tidurnya sedikit. Tapi, hasilnya malah dia yang jatuh ke celah di antara tempat tidurnya dan Sooyoung itu.

63. Dia diberi julukan “Kim Yuna of the Entertainment Industry”.

64. Dia juga terpilih sebagai idol yang paling cantik saat memakai jeans.

65. Dia juga terpilih sebagai salah satu dari lima idol Korea yang memiliki kaki paling indah.

66. Dia terpilih di peringkat kelima sebagai idol yang cocok berkecimpung di dunia seni peran. Nomor tiga kalau hanya merangking idol perempuan.

67. Dia adalah satu-satunya orang Asia yang mendapat julukan sebagai “The Top 10 Barely Legal Hotties List of Complex Magazine” (terbit online 14 Juli 2009).

68. Dalam sebuah wawancara di Chosen, Sooyoung disebut sebagai member yang berperilaku paling baik dan dihormati.

69. Dalam wawancara yang sama, Yuri berkata, “Lebih daripada siapapun, Sooyoung adalah member yang paling dipercaya untuk membuat keputusan mana yang benar. Saat ada sesuatu yang orang lain tidak suka melakukannya, dia akan berdiri dan melakukannya. Dan jika ada suatu masalah, dia akan bangkit dan menyelesaikannya.”

70. Sooyoung menyanyikan lagu pembuka “I Am” versi Korea untuk kartun Inuyasha.

71. Sooyoung bilang dia sedih saat dinobatkan sebagai member yang paling ditakuti/bandel di dorm. “Aku sebenarnya sangat pendiam di dorm,” katanya.

72. Hyoyeon mendukung pernyataan Sooyoung dengan mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling patuh di dorm (jangan menilai buku dari sampulnya!!).

73. Sooyoung sangat menyayangi Maknae Seobaby. Dia selalu berbicara yang baik tentang Seohyun dan hampir selalu membiarkannya menang dalam setiap pertandingan yang mereka ikuti. Sooyoung juga sering terlihat menepuk punggung Seohyun untuk menenangkannya dalam berbagai reality show saat Seororo merasa malu.

74. Sooyoung adalah salah satu member yang paling penyayang. Mereka bersembilan tentu saja penyayang semua. Tapi Sooyoung adalah salah satu yang paling demonstarif. Dia juga hampir selalu menjadi orang pertama yang berlari untuk memeluk member lain untuk menenangkan mereka.

75. Dalam suatu Radio Bora, Sooyoung pernah menangis saat meminta Taeyeon dan Tiffany untuk tidak menutup diri pada mereka. Dia meminta Taeyeon dan Tiffany mendatanginya kalau mereka ada masalah karena kata Sooyoung keluarga mereka jauh (Tiffany di LA dan Taeyeon di Busan).

76. Sooyoung suka membaca novel Harry Potter.

77. Dia menyukai fotografi. Dia sering menjadikan member lain sebagai obyek fotonya. Karya-karyanya ditempelkan di pintu kulkas di dorm mereka.

78. Kalau pergi ke tempat karaoke (kabarnya SNSD suka ke tempat karaoke milik Super Junior Leeteuk karena mereka bisa gratis, hehe), Sooyoung bersama Yoona akan melepaskan sepatu mereka dan bernyanyi dan menari di sofa. Dan Sooyoung suka ga mau melepaskan mikrofon dari tangannya alias ga ngasi kesempatan yang lain buat nyayi. Hehehe.

79. Sooyoung juga dekat dengan mantan MC SGB, Kim Jaedong. Dia sering meminta Sooyoung jadi bintang tamu di acaranya. Mereka dekat karena sama-sama jadi MC di acara Fantasy Duo.

80. Di Yu Hueiyol Sketchbook, Sooyoung ditanyai, “Kapan Kau terakhir berbohong?”. Dia menjawab bahwa dia tidak pernah berbohong. Member-member lain menyetujuinya.

81. Dia adalah fans berat Brad Pitt. Tapi ibunya bilang dia tidak mau Sooyoung menikah dengan orang asing.

82. Selain Brad Pitt, dia juga suka dengan aktor Jo Insung, Lee Seunggi, Goh Soo dan penyanyi Jason Mraz.

83. Tentang Seunggi, setelah Sooyoung mengatakan bahwa dia menyukai Seunggi, Yoona juga mengatakan hal yang sama (kejadian ini ada di Hello Baby). Dalam acara lain, Seunggi disuruh memilih antara Sooyoung dan Yoona, dan dia memilih Yoona. Oh, poor Sooyoungie!!

84. Sooyoung adalah salah satu peminum terburuk di SNSD selain Jessica. Dia bisa menjadi pemarah. Tiffany pernah menceritakan hal ini di Win Win.

85. Meskipun dia dikenal sebagai gamer terbaik selain Sunny, Sunny pernah meledeknya karena Sooyoung membutuhkan waktu 30 menit untuk menghabiskan jamur dalam game Super Mario.


86. Dari fans meeting pertama SNSD, Seohyun mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling hafal semua gerakan koreografi (termasuk part member lain) sehingga dia sering dimintai bantuan saat latihan.

87. Saat menyetir, Sooyoung sering susah untuk membelokkan mobilnya. Harus ada seseorang untuk mengingatkannya. Kalau tidak, maka dia akan jalan lurus terus.

88. Dia adalah penggemar baseball. Pernah sekali dia bercanda mengatakan bahwa dia suka “Ya-dong” yang berarti film porno. Setelah itu dia mengoreksi bahwa maksudnya adalah “Ya-gu Dong-youngsang” alias video baseball. Sebenarnya waktu itu para member SNSD disuruh untuk mengatakan sesuatu yang bisa membuat orang lain terkejut. Meskipun Sooyoung bercanda, tapi gosip itu sempat meluas.

89. Banyak bukti Sooyoung sering menonton baseball. Bahkan dia pernah membuka acara pertandingan baseball bersama Yuri dengan melakukan pelemparan bola dan pemukulan pertama.

90. Sooyoung adalah member SNSD yang paling gampang menangis. Dia menangis saat ingat keluarganya. Saat hari terakhir syuting Factory Girl. Saat syuting MTV SNSD Special bersama keluarganya. Saat gurunya waktu kelas 5 SD datang di sebuah acara dimana dia jadi bintang tamu. Dan saat Ok Juhyun, mantan member Fink KL, mengatakan bahwa dia ingin menjadi sunbae yang baik. Ok Juhyun yang dekat dengan SNSD juga mengatakan bahwa Sooyoung sangat gampang menangis.

91. Ok Juhyun dan Tiffany mengatakan bahwa Sooyoung mirip dengan Jin, member Fin KL yang lain, karena mereka suka berdoa untuk mendapatkan suami setiap hari. Hehehe.

92. Ok Juhyun pernah merancang skenario kencan buta untuk Sooyoung. Sayangnya hal ini tidak berhasil. Menurut Sooyoung, saat ini mereka terlalu sibuk sehingga tidak sempat memikirkan punya pacar.

93. Pada Radio Shim Shim Tapa Sooyoung pernah mengatakan bahwa dirinya adalah yang paling mudah bergaul dengan laki-laki.

94. Sementara itu, pada siaran radio yang sama, Tiffany justru mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling susah bergaul dengan laki-laki Menurut Tiffany, dia mengatakan itu karena Sooyoung tidak pernah mau menunjukkan sisi cantik dan feminimnya kecuali di depan laki-laki yang disukainya. Tiffany bahkan sampai gemas saat mengatakan bahwa Sooyoung yang asli itu sangat manis, baik dan cerdas. Tapi dia menutup-nutupinya karena belum ada orang yang disukainya sekarang.

95. Menurut Sooyoung, semua laki-laki yang dikenalnya akan dianggapnya sebagai Oppa (mengacu pada member-member Super Junior) atau dongsaeng.

96. Selain tidak mau memanggil 6 member yang lebih tua dengan panggilan “Unnie”, Sooyoung juga menolak memanggil SHINee Onew dengan panggilan “Oppa”.

97. Sooyoung memiliki beberapa kesamaan dengan Super Junior Siwon, SHINee Minho dan f(x) Sulli, dan kadang-kadang DBSK Changmin juga dimasukkan. Kesamaannya adalah: Sama-sama bermarga Choi dan satu-satunya yang bermarga Choi di grup masing-masing Sama-sama yang paling tinggi di grup masing-masing Sama-sama good-looking Karena itu mereka sering disebut sebagai “Choi Siblings”.

98. Siwon pernah mengatakan bahwa dia sering memperkenalkan Sooyoung sebagai sepupunya sementara Minho menyebut Sooyoung di thanks to part album Lucifer sebagai “My Noona”.

99. Sooyoung juga memiliki beberapa kesamaan dengan DBSK Changmin sehingga mereka sering dipasangkan karena hal ini: Sama-sama yang paling tinggi di grup masing-masing (bahkan sebenarnya Changmin adalah idol laki-laki tertinggi di SM dan Sooyoung adalah idol perempuan tertinggi di SM) Sama-sama shiksin (kalau Sooyoung adalah Dewi Makanan, maka Changmin adalah Dewa Makanan) Changmin suka nonton film porno dan Sooyoung, gara-gara becandaan yang sudah disebutkan di atas, juga “dituduh” suka film porno Sama-sama sering dikatakan memiliki wajah yang tidak terlalu Korea

100. Dia adalah member yang underrated bersama dengan Sunny, Seohyun dan Hyoyeon.
Career: – 2002 Japanese duo ‘Route φ‘ (with Marina Takahashi) – 2003 CF Samsung Anycall Battle of Music (with Jewerly Park Jung-ah) – 2004 School uniforms ‘Rocks’ model – 2005 VJ for M.Net ‘Hello Chat’ – 2005 OST for Inuyasha ‘I Am‘ (Korean ver.) – 2007 DJ for Melon ‘ChunJi Radio: Sungmin & Sooyoung’ (with Super Junior Sungmin) – 2007 Sitcom KBS ‘Unstoppable Marriage‘ (as Choi Soo-young) – 2008 OST for SBS drama Working Mom ‘Ggok‘ (with Yuri) – 2008 Movie ‘Hello Schoolgirl! / 순정만화‘ (as Jung Da-jung) – 2009 CF ‘Post Cereal‘ (with Sunny & Seohyun) – 2009 Featured with The Blue ‘Feeling Only You‘ (with Tiffany) – 2009 MC for MBC ‘Fantastic Duo’ (with Kim Jae-dong) – 2009 CF ‘Post Cereal‘ (with Taeyeon & Tiffany) – 2010 CF ‘Biotherm’ (with Tiffany & Yuri)....Semoga menambah wawasan kita

JANGAN LUPA LIKE ,KOMENTAR DAN KASIH TAU TEMAN YA .. ^_^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar